以榜样之名,奋斗青春,青年成长正当时

中铁贵州公司“不忘初心,奋斗青春,榜样就在身边”巡回演讲活动在黄蒲高速公路项目部落幕

来源:黄蒲高速公路项目  作者:刘秀秀  侯文  时间:2019-11-15 浏览次数:   【字体:

为深入贯彻落实中铁二十局集团青年人才培养推进大会精神,在中铁贵州公司成立四周年之际,公司党委副书记、纪委书记、工会主席霍炜,公司人力资源部部长高怀奎带领从公司各级选拔的优秀青年干部来到黄蒲高速公路项目部,开展“不忘初心,奋斗青春,榜样就在身边”巡回演讲活动。

此次巡回演讲活动中,抽调的都是大学毕业参加工作不到5年,且在日常工作中表现突出的年轻干部,分别是公司党委宣传部助理政工师陈娜,广西驮英罐渠项目施工技术部部长李坊森,公司财务部助理会计师赵雪梅,安紫养护项目负责人张德富,他们来自公司机关和项目的不同岗位。这些同志结合自己的工作、生活及所在的单位情况,向黄蒲高速公路项目全体职工切实的分享了各自成长历程。

黄蒲高速公路项目经理徐大义观看完演讲感慨道:此次的演讲好比一部时光机器,从一张一张年轻的面孔里面看到了十年前的自己,不管这个时光机器最终会把我们引向哪里,我想它的出发点一定从初心到匠心的坚守,也一定是梦想、热爱和坚持。

高怀奎讲道,中铁贵州公司的青年干部是同公司共同前进的一代,青年干部既拥有广阔的发展空间,也承载着中铁贵州公司奋进的使命。青年干部既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。青春风华正茂,中铁贵州公司正值青春。而如今的时代是一个全新的时代、奋进的时代、向上的时代,青年干部作为新时代的一代年轻人,更应该牢牢把握新挑战、新机遇。

霍炜总结说道,一是,青年干部应该找准定位,脚踏实地,凡事从点滴做起,将理论联系实践,需有“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的端正态度;二是,青年干部作为央企的重要后备力量,承载着国企辉煌发展的未来和梦想,要对企业怀有一颗忠诚之心;三是,青年干部必须具备吃苦耐劳、勇于担当、砥砺奋斗、勇于创新的品质,以知行合一、表里如一、始终如一的高标准严格要求自身;四是,青年干部对于国家而言是国家的未来和民族的希望,对于企业而言是企业的中坚力量,承载着企业改革创新发展的重担。

公司巡回演讲活动使黄蒲高速公路项目全体员工深深感受到:企业发展离不开青年人才的成长,青年人才是企业的新生力量,更是企业发展的助推器;青年的成长决定企业的成长,青年的发展决定企业的发展,青年的未来决定企业的未来。

“一点浩然气,千里快哉风”,奋斗吧,青年,未来属于你们!成长吧,青年,与企业同呼吸、共命运,为企业的鼎盛奋斗不息!(审核人:刘峡)

公司党委副书记、纪委书记、工会主席霍炜出席活动并讲话

公司人力资源部部长高怀奎出席活动并主持

演讲者陈娜

演讲者李坊森

演讲者赵雪梅

演讲者张德富

公司黄蒲高速公路项目部演讲现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统